Eiswürfelmaschine
Hochwertige Eiswürfelmaschinen und Eiscrusher für die Gastronomie und den Privatgebrauch
Ob für Softdrinks, Longdrinks, Cocktails oder zum Kühlen von Sekt - Eiswürfel sorgen dafür, dass Getränke nicht nur im Sommer die perfekte Temperatur haben. Die Zubereitung im Eisfach nimmt jedoch sehr viel Zeit in Anspruch, sodass eine Eiswürfelmaschine gerade in der Gastronomie im Grunde genommen unverzichtbar ist.
Je nach Modell sind Eiswürfelmaschinen aber auch für den Privatgebrauch geeignet und ermöglichen es Ihnen, Ihre Gäste jederzeit innerhalb weniger Minuten mit eisgekühlten Getränken zu bewirten.
In unserem Onlineshop finden Sie neben leistungsstarken Eismaschinen für den professionellen Einsatz auch Eiswürfelmaker für den Privatgebrauch sowie Eiscrusher und Zubehör, wie zum Beispiel Druckminderer für Eismaschinen mit einem externen Wasseranschluss.
Warum eine Eiswürfelmaschine unverzichtbar ist
Wenn Sie Eiswürfel für Ihre Getränke benötigen, haben Sie für deren Zubereitung grundsätzlich zwei Möglichkeiten. Entweder Sie füllen Wasser in dafür vorgesehene Beutel oder Plastikformen, die im Gefrierfach untergebracht werden müssen, oder Sie nutzen eine Eismaschine.
Die Herstellung von Eiswürfeln im Gefrierfach hat den großen Nachteil, dass sie mehrere Stunden Zeit in Anspruch nimmt. Das ist gerade dann ein Problem, wenn Sie spontan einige Eiswürfel benötigen.
Gerade in der Gastronomie ist der Einsatz einer Eismaschine daher praktisch unumgänglich. Denn mit einem Eiswürfelmaker gelingt die Zubereitung von Eiswürfeln innerhalb weniger Minuten.
Leistungsstarke Geräte für den professionellen Einsatz schaffen es innerhalb von 24 Stunden zum Teil bis zu 70 Kilo zu produzieren. Mit einer solchen Eiswürfelmaschine können Sie sich sicher sein, dass Sie auch ein hohes Gästeaufkommen problemlos bewältigen und jederzeit eisgekühlte Getränke in ausreichender Menge servieren können.
Wie funktioniert eine Eismaschine?
Es gibt unterschiedliche Arten von Eiswürfelmaschinen. Das Prinzip, nach dem diese Eiswürfel produzieren, ist jedoch stets ähnlich. In der Regel sind Eiswürfelmaschinen mit Kühlstäben aus Metall ausgestattet, die in ein Wasserbecken getaucht werden.
Die Stäbe haben eine Temperatur von etwas weniger als 0 °C. Das sorgt dafür, dass das Wasser an ihnen gefriert und sich so langsam von innen nach außen Eiswürfel bilden.
Nach einigen Minuten haben die Eiswürfel die richtige Dicke erreicht. Nun werden sie mit einem kurzen Hitzestoß von den Kühlstäben entfernt und in einem Auffangbehälter gesammelt.
Verschiedene Arten von Eiswürfelbereitern
Es gibt ganz unterschiedliche Arten von Eiswürfelbereitern. Neben der Leistungsstärke lassen sich die Geräte unter anderem auch in Eismaschinen mit Wasserkühlung und Modelle mit Luftkühlung unterteilen.
Wassergekühlte Eiswürfelmaschinen eignen sich insbesondere für den Einsatz in der Gastronomie. Dort können sie direkt hinter dem Tresen oder in der Küche aufgestellt werden. Sie produzieren klare Eiswürfel in großer Menge und weder eine hohe Luftfeuchtigkeit noch Hitze, die in Küchen oft die Regel ist, stellen für eine Eismaschine mit Wasserkühlung ein Problem dar.
Bei Eiswürfelmaschinen mit Luftkühlung funktioniert die Kühlung ohne zusätzliches Wasser. Im Vergleich zu wassergekühlten Eismaschinen gestaltet sich ihr Betrieb meist kostengünstiger, weshalb sie insbesondere für den Privatgebrauch zu empfehlen sind.
Darüber hinaus kann ein luftgekühlter Eiswürfelmaker aber durchaus auch in der Gastronomie genutzt werden. Allerdings sollte dann die Temperatur in der Umgebung 32 °C nicht übersteigen. Davon abgesehen ist es wichtig, dass am Standort der Eismaschine eine ausreichende Luftzirkulation gewährleistet ist.
Eismaschinen mit externer Wasserversorgung
Gerade preiswerte Eiswürfelmaschinen für den Privatgebrauch sind meist mit einem internen Wassertank ausgestattet. Dieser wird mit der vorgesehenen Menge befüllt, aus der dann eine bestimmte Anzahl an Eiswürfeln produziert werden kann.
Ein solcher Eiswürfelmaker hat vor allem den Vorteil, dass er flexibel aufgestellt und einfach nur an die Stromversorgung angeschlossen werden muss. Ein zusätzlicher Wasseranschluss ist hingegen nicht erforderlich.
Für die Nutzung in Gastronomiebetrieben ist eine solche Eiswürfelmaschine jedoch nur in seltenen Fällen eine gute Wahl. Stattdessen empfiehlt es sich, auf eine Eismaschine mit externer Wasserversorgung zu setzen.
Ein solches Modell muss nicht ständig neu mit Wasser befüllt werden, was sich insbesondere bei einem hohen Gästeaufkommen als ausgesprochen hilfreich und zeitsparend erweist. Davon abgesehen sind Eiswürfelmaschinen mit externer Wasserversorgung im Normalfall deutlich leistungsstärker und können dementsprechend eine besonders große Menge an Eiswürfeln produzieren.
In unserem Onlineshop finden Sie sowohl Eismaschinen mit internem Wassertank als auch Geräte mit externer Wasserversorgung, sodass Sie sich in jedem Fall für genau das Modell entscheiden können, das tatsächlich Ihren Anforderungen an eine Eiswürfelmaschine entspricht.
Alternativen zu einer Eismaschine
Selbstverständlich sind Eismaschinen nicht die einzige Möglichkeit, um Eiswürfel für Getränke herzustellen. Davon abgesehen lassen sie sich wie bereits erwähnt auch im Gefrierfach produzieren. Zudem gibt es zum Teil auch Kühlschränke, die mit einem integrierten Eiswürfelmaker ausgestattet sind.
Darüber hinaus besteht zumindest im Sommer auch die Möglichkeit, fertige Eiswürfel im Supermarkt oder an Tankstellen zu kaufen und diese dann zum Kühlen von Getränken zu nutzen.
Mit den Vorteilen einer leistungsstarken Eiswürfelmaschine können diese Alternativen jedoch nicht mithalten. Die Herstellung im Gefrierfach dauert viel zu lange. Kühlschränke mit integriertem Eiswürfelbereiter haben nur eine eingeschränkte Leistungsfähigkeit und der Kauf fertiger Eiswürfel erweist sich im Alltag als wenig praktikabel.
Für den Privatgebrauch mögen die genannten Alternativen zwar durchaus infrage kommen. In der Gastronomie sieht das jedoch anders aus. Für den professionellen Ausschank von Getränken stellt eine leistungsstarke Eiswürfelmaschine daher ohne Zweifel eine unverzichtbare Anschaffung dar.
Vorteile einer Eiswürfelmaschine
Eine Eiswürfelmaschine hat viele Vorteile. Dazu zählt insbesondere die enorme Zeitersparnis bei der Herstellung von Eiswürfeln. Je nach Gerät sind die ersten Eiswürfel bereits nach etwa 10 bis 15 Minuten fertig.
Davon abgesehen erfordert der Betrieb einer Eiswürfelmaschine kaum zusätzlichen Arbeitsaufwand. Das gilt vor allem für Modelle, die über einen externen Wasseranschluss verfügen.
Die Eismaschine produziert die Eiswürfel vollkommen automatisch, sodass diese bei Bedarf einfach nur noch aus dem Auffangbehälter entnommen und in die Getränke gegeben werden müssen. Gerade im oftmals stressigen Arbeitsalltag in der Gastronomie ist das ein großer Vorteil, von dem sowohl Angestellte als auch Gäste profitieren.
Welche Eiswürfelmaschine ist die richtige?
Welche Eismaschine die richtige ist, hängt im wesentlichen von ihrem künftigen Einsatzzwecke sowie der benötigten Menge an Eiswürfeln ab. Denn es macht natürlich einen großen Unterschied, ob Sie lediglich von Zeit zu Zeit einige Eiswürfel für die Bewirtung Ihrer Partygäste benötigen oder ob Sie in Ihrer Bar jeden Abend hunderte von Longdrinks und Cocktails ausschenken.
Für die Gastronomie empfehlen wir grundsätzlich, auf eine Eismaschine mit externem Wasseranschluss zu setzen, sofern die örtlichen Gegebenheiten dies zulassen. Für den Privatgebrauch genügt hingegen meist die Anschaffung einer preiswerten Eismaschine mit integriertem Wassertank und einer überschaubaren Produktionskapazität.
In unserem Onlineshop finden Sie Eiswürfelmaschinen mit einer täglichen Produktionsmenge von 20 bis 70 Kilo. Zudem können Sie zwischen Modellen mit externem Wasseranschluss und integriertem Wassertank wählen, sodass Sie mit Sicherheit eine Ihren Anforderungen entsprechende Eismaschine finden werden.
Eiswürfelmaschinen reinigen und pflegen
In der Gastronomie ist Hygiene sehr wichtig. Neben Herden, Kühlschränken und Zapfanlagen müssen selbstverständlich auch Eiswürfelmaschinen regelmäßig gereinigt werden.
Denn auch in einer Eismaschine können sich durchaus Verunreinigungen bilden und Keime und Krankheitserreger festsetzen. Das führt über kurz oder lang nicht nur zu einer Beeinträchtigung des Geschmacks der Eiswürfel, sondern stellt darüber hinaus auch ein nicht zu unterschätzendes Gesundheitsrisiko dar.
Indem Sie Ihre Eiswürfelmaschine regelmäßig reinigen, können Sie das vermeiden. Berücksichtigen Sie Ihren Eiswürfelmaker daher unbedingt in Ihrem Hygieneplan und vernachlässigen Sie seine Pflege nicht. Dazu gehört es mitunter auch, die Eismaschine von Zeit zu Zeit zu entkalken, um so für einen einwandfreien Geschmack der Eiswürfel zu sorgen und gleichzeitig die Lebensdauer des Gerätes zu erhöhen.
Eiscrusher für kalte Cocktails und Säfte
Natürlich ist es nicht bei jedem Getränk möglich, einfach eine Handvoll Eiswürfel in das Glas zu geben. Gerade für Cocktails ist Crushed Ice oft unverzichtbar. Doch auch Fruchtsäfte schmecken mit etwas zerkleinertem Eis besonders frisch und lecker. Mit einem leistungsstarken Eiscrusher stellen Sie dieses im Handumdrehen aus den Eiswürfeln aus Ihrer Eismaschine her.
Während ein Eiscrusher für den privaten Bereich mit Sicherheit kein zwingend erforderliches Küchentool darstellt, ist er in der Gastronomie gerade in Bars oft unverzichtbar und praktisch den ganzen Abend im Einsatz.
Ein guter Eiscrusher zeichnet sich durch eine robuste Bauweise aus und ist problemlos dazu in der Lage, pro Stunde mehrere Kilo Crushed Ice herzustellen. Mit den hochwertigen Eiscrushern aus unserem Onlineshop sind Sie an der Theke für jedes noch so große Gästeaufkommen bestens gerüstet und jederzeit dazu in der Lage, eiskalte Cocktails zu servieren.
Von Hand zerkleinertes Eis ist keine Alternative
Genau wie bei der Herstellung von Eiswürfeln haben Sie auch bei Crushed Ice die Möglichkeit, sich von Hand darum zu kümmern. Doch genau wie eine Eiswürfelmaschine erweist sich auch ein Eiscrusher ganz klar als überlegen.
Das gilt spätestens dann, wenn Sie mehr als eine kleine Handvoll Crushed Ice benötigen und das manuelle Zerkleinern einfach viel zu anstrengend und zeitaufwendig ist.
Die Kosten, die Ihnen durch den Kauf eines Eiscrushers entstehen, sind überschaubar, sodass sich die Investition sehr schnell rechnet und Sie das praktische Gerät unter Garantie schon bald nicht mehr missen wollen.
Wie Sie von der Anschaffung einer Eismaschine profitieren
Wenn Sie in Ihrem Gastronomiebetrieb Kaltgetränke wie Softdrinks, Longdrinks oder Cocktails ausschenken, gehört eine Eismaschine zur absoluten Grundausstattung.
Durch die Anschaffung einer Eiswürfelmaschine profitieren Sie insbesondere von folgenden Vorteilen:
● Automatisierte Produktion von Eiswürfel innerhalb weniger Minuten
● Je nach Gerät Produktionsmengen von bis zu 70 Kilo Eiswürfel täglich
● Klare Eiswürfel ohne Risse in gleichbleibender Qualität
● Durchgehende Eiswürfelherstellung für einen verzögerungsfreien Getränkeausschank
● Kein zusätzlicher Arbeitsaufwand für das Befüllen von Eiswürfelformen
● Lagerung der fertigen Eiswürfel direkt in der Eismaschine
● Modelle mit unterschiedlicher Produktionskapazität für jeden Bedarf erhältlich
Eiscrusher und Eiswürfelmaschinen online kaufen
In unserem Onlineshop finden Sie eine Auswahl an hochwertigen und leistungsstarken Eiswürfelmaschinen und Eiscrushern, die sich vor allem für den professionellen Einsatz in der Gastronomie hervorragend eignen und darüber hinaus zum Teil auch für engagierte private Gastgeber eine gute Wahl darstellen.
Bestellen Sie den Eiscrusher oder die Eiswürfelmaschine Ihrer Wahl bequem online und vertrauen Sie auf die ausgezeichnete Qualität bekannter Markenhersteller sowie unseren gewohnt guten Service, mit dem wir schon unzählige Kunden begeistern konnten.